Curry de porc à l'ananas

Publié le par Alain GYRE

Curry de porc à l'ananas

Curry de porc à l'ananas

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de porc dans l'échine
  • 2 oignons
  • 3 tomates ou 1 boite de concentré
  • 1 ananas frais ou 1 petite boite de conserve
  • 1 poivron rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 1 peu de gingembre en poudre
  • 1 peu de curry en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Peler les oignons, hacher-les grossièrement.
  • Découper le poivron en fines lamelles.
  • Coupez la viande en morceaux.
  • Faites chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.
  • Mettez-y à sauter les oignons.
  • Ajoutez la viande lorsque les oignons commencent à dorer.
  • Faites dorer le porc.
  • Ajoutez les tomates (ou concentré dilué avec de l'eau) et le poivron.
  • Salez, poivrez.
  • Laissez mijoter à couvert quelques minutes à feu doux.
  • Coupez l'ananas en cubes et récupérez le jus.
  • Ajoutez-le à la viande.
  • Versez le jus .
  • Laissez mijoter le tout pendant 45 minutes environ.
  • En fin de cuisson, ajoutez du gingembre et du curry selon votre goût.
  • Vérifiez l'assaisonnement.
  • Laissez cuire quelques instants

Servez accompagné de semoule ou de riz.

Bon appétit !

Pour avoir une recette plus diététique, vous pouvez remplacer le porc par du poulet. La teneur en graisse du porc est de 37%, celle du poulet est de 7% !

http://www.marmiton.org/recettes/recette_curry-de-porc-a-l-ananas_82422.aspx

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