Riz sauté aux crevettes

Publié le par Alain GYRE

Riz sauté aux crevettes

Riz sauté aux crevettes

 

Quantités : pour 5 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 350g de riz
  • 55 cl d’eau
  • 1/2 cube bouillon de poulet
  • 25 à 30 grosses crevettes crues décortiquées et déveinées
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre blanc
  • 1 c. à café de maïzena
  • 2 + 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon moyen
  • 1 oignon vert (cive)
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 3/4 c. à café d’huile de sésame
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • Sel (facultatif)

Préparation :

  • Faire bouillir l’eau.
  • Ajouter le 1/2 cube puis le riz en pluie.
  • Mélanger.
  • Baisser le feu sur très doux, couvrir et laisser cuire 20 mn.
  •  
  • Mélanger délicatement dans un petit bol les crevettes, la gousse d’ail écrasé, une pincée de poivre blanc et la maïzena .
  • Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 30 mn.
  •  
  • Dans une grande poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile végétale .
  • Mettre les crevettes à plat.
  • Faire cuire 30 secondes de chaque côté.
  • Réserver.
  •  
  • Dans une grande poêle ou wok, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile végétale.
  • Faire revenir l’oignon haché finement 2 minutes.
  • Ajouter la carotte coupée en petits cubes ainsi les tomates et mélanger 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le riz froid dans la poêle qui doit être bien chaude, et laisser cuire 3 minutes, en remuant 6 à 8 fois (donc pas trop souvent).
  • Ajouter un peu de poivre noir, la cive coupée en fines rondelles, l’huile de sésame, les œufs, les crevettes et laisser cuire 3 minutes de plus, en mélangeant délicatement.

http://www.recettes-italiennes.org/

http://www.recettes-italiennes.org/riz-saute-aux-crevettes/

 

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