Bœuf au potiron

Publié le par Alain GYRE

Bœuf au potiron

Bœuf au potiron

 

Quantités : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 500 g de viande de bœuf,
  • 250g de potiron (ou + selon goût),
  • 2 grosses tomates,
  • 2 oignons ou 4 échalotes,
  • Sel, gingembre,
  • 2 ou 3 c. à soupe d’huile (facultatif).

Préparation :

  • Lavez et coupez la viande,
  • Hachez les oignons,
  • Coupez les tomates,
  • Coupez le gingembre en lamelle.
  •  
  • Dans une cocotte, faites roussir la viande,
  • Ajoutez suffisamment d’eau,
  • Laissez mijoter (la viande doit être tendre),
  • Laissez l’eau s’évaporer complètement (ajoutez un peu d’huile si la viande est trop maigre),
  • Mettez les oignons hachés, le gingembre,
  • Faites roussir 1 à 2 mn,
  • Ajoutez les tomates,
  • Salez,
  • Cuisez pendant à peu-près 3 mn.
  •  
  • Epluchez et coupez le potiron (enlevez la fibre et les graines) en gros dés,
  • Ajoutez à  la viande,
  • Laissez cuire,
  • Dès que la sauce est réduite retirez.

Servez chaud accompagné de riz.

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