Christophines poêlées

Publié le par Alain GYRE

Christophines poêlées

Christophines poêlées

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 christophines
  • 200 g de lardons allumettes
  • 1 noisette de beurre
  • 20 cl de crème épaisse
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Pelez les christophines avec un épluche-légumes (attention aux petits piquants de la peau).
  • Retirez l'amande et détaillez la chair en petits cubes.
  •  
  • Faites rissoler à la poêle vos lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Jetez l'excès de gras et réservez les lardons à part.
  •  
  • Dans la poêle, faites fondre le beurre et laisser fondre à feu doux les christophines.
  • Avant qu'elles ne dorent, ajoutez la crème.
  • Piquez avec un couteau pour contrôler la cuisson.
  • La christophine doit être moelleuse.
  • Quand la texture est fondante, ajoutez les lardons.
  • Salez, poivrez.

http://www.marmiton.org

 

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