Curry poulet aubergine

Publié le par Alain GYRE

 

Curry poulet aubergine

 

Quantités : pour 3-4 personnes

Ingrédients :

  • 30 g de pâte de curry rouge
  • 20 cl de lait de coco
  • 15 cl d’eau
  • 2 aubergines
  • 300 g de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Coriandre

Préparation :

  • Faites griller vos aubergines au four (en les coupant en deux dans le sens de la longueur puis en incisant la chair en quadrillage avant de les enfourner à 200°C , chair vers le haut, jusqu’à ce que l’aubergine soit dorée et molle).
  • Coupez-les en morceaux, ou faites les revenir en morceaux à la poêle.
  • Coupez votre poulet en gros dés, laissez-le de côté
  • Emincez votre oignon.
  • Ecrasez votre gousse d’ail.
  • faites l(oignon et l’ail dans un peu d’huile
  • Ajoutez le poulet.
  • Laissez dorer les faces.
  • Assaisonnez.
  • Ajoutez la pâte de curry ainsi que l’eau et le lait de coco . Remuez
  • Ajoutez les aubergines et la coriandre.
  • Laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la poulet soit cuit à l’intérieur.
  • Si votre sauce est trop liquide, laissez la réduire en laissant mijoter doucement.
  • Si c’est trop pimenté vous pouvez ajouter du lait de coco, si c’est trop doux, augmentez la dose de pâte de curry

Servez avec du riz

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