Effilé de viande de zébu - Varanga de viande de zébu

Publié le par Alain GYRE

Effilé de viande de zébu  -  Varanga de viande de zébu

Effilé de viande de zébu

Varanga de viande de zébu

 

Quantités : pour 3 à 4 personnes

Ingrédients :

  • 750g de bœuf coupé en gros morceaux,
  • 1 c. à soupe de sel,
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 oignon moyen haché,
  • 30 cl eau,
  • 1 c. à soupe d’huile (facultatif).

Préparation :

  • Mettez tous les ingrédients dans un autocuiseur.
  • Laissez mijoter à feu doux.
  • Au bout de deux heures, ouvrez votre cocotte.
  • Vérifiez si la viande est tendre.  Sinon, poursuivez  la cuisson quelques minutes.
  • Quand la viande est tendre, versez le liquide qui reste dans un plat allant au four.
  • Placez les morceaux de viande sur une assiette plate.
  • Effilocher la viande avec deux fourchettes.
  • Ajoutez la viande dans le plat.
  • Mettez-le dans le four à 200°C jusqu’à l’évaporation totale du liquide (environ 30 minutes).

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