Galette de manioc doux

Publié le par Alain GYRE

Galette de manioc doux

Galette de manioc doux

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de manioc frais
  • ½ c. à café de curry de Madagascar
  • ½ c. à café d’ail en poudre
  • 1 c. à café d’échalote en semoule extra
  • Huile de friture
  • Sel
  • Poivre de Madagascar

Préparation :

  • Peler le manioc, laver et couper en gros morceaux.
  • Râper à la mandoline
  • Enlever l’excédent d’eau en passant le manioc râpé dans un torchon propre ou dans une passoire et remettre dans un bol
  • Ajouter le curry, l’ail en poudre, l’échalote en semoule, le sel et le poivre
  • Bien mélanger et former de petits tas.
  • Les plonger dans l’huile de friture chaude environ 3 minutes. (Attention ! Si le feu est trop fort, votre galette dorera très vite mais l’intérieur ne sera pas cuit).
  • Vérifier la cuisson en piquant l’intérieur de la galette avec la pointe d’une pique de brochette. (Si elle ressort sans bout de manioc, c’est que la galette est cuite).
  • Sortir les galettes de l’huile, les déposer sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d’huile.
  • Déguster.

Mazotoa Homana ô ô. (Bon appétit)

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