Joues de porc à l'ananas et au curry

Publié le par Alain GYRE

Joues de porc à l'ananas et au curry

Joues de porc à l'ananas et au curry

 

Quantités : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 750 g de joues de porc (ou de filet mignon coupé en gros cubes)
  • 30 g de beurre
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 20 cl  de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe rases de curry
  • 1 boite de dés d‘ananas de 45 cl (410 g)
  • 1 c. à soupe rase de Maizena

Préparation :

  • Epluchez l’ail et l’échalote et coupez le tout en lamelles.
  • Pelez le gingembre et râpez-le.
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  • Dans une cocotte, faites fondre le beurre.
  • Quand il est fondu, faites-y revenir les joues de porc à feu vif pendant 7 à 8 minutes le temps qu’elles soient bien colorées.
  • Ajoutez le gingembre, l’ail, l’échalote, le curry et mélangez.
  • Mouillez avec le bouillon de volaille, le vin blanc et ajoutez la Maizena dissoute dans un peu d’eau.
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  • Terminez en ajoutant le contenu de la boite d’ananas (fruit + jus).
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  • 2 possibilités pour la cuisson :
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  • Soit vous faites ce plat dans une bonne veille cocotte en fonte et dans ce cas vous laissez cuire au moins 2 heures à 2h30 à couvert.
  • Soit à l’autocuiseur et vous laissez cuire 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
  • Servez avec un riz parfumé, thaï ou basmati.

https://www.papillesetpupilles.fr

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Ananas

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