Ketchup maison, mangue et tomate

Publié le par Alain GYRE

Ketchup maison, mangue et tomate

Ketchup maison, mangue et tomate

 

Quantités : pour un pot de 25 cl envirn

Ingrédients :

  • Un oignon rouge
  • Un petit morceau de gingembre frais (environ 1 cm)
  • Une mangue
  • Une gousse d’ail
  • 20 cl de fond de volaille
  • 500 g de tomates
  • 20 cl de vinaigre de pomme
  • Une c. à café de coriandre en poudre
  • Un petit piment (si vous aimez un ketchup relevé) ou du poivre. J’utilise du poivre long moulu.
  • 15 g de sucre roux
  • Sel
  • Huile

Préparation :

  • Épluchez et coupez l’oignon rouge en petite brunoise.
  • Râpez le gingembre.
  • Épluchez l’ail et coupez-le en tous petits dés.
  • Épluchez la mangue et coupez-la en petits dés.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Faites revenir quelques minutes l’oignon rouge avec la coriandre et le gingembre dans un peu d’huile.
  • Salez légèrement.
  • Ajoutez les dés de mangue et laissez cuire 10 mn.
  • Ajoutez alors les dés de tomate, l’ail et 2 dl de fond de volaille.
  • Ajoutez le poivre ou le piment selon votre goût.
  • Laissez réduire jusqu’à obtenir une compotée.
  • Laissez réduire jusqu’à obtenir une compotée
  • Mixez finement cette compotée.
  • Versez la compotée dans une casserole avec le sucre et le vinaigre.
  • Laissez réduire quelques minutes jusqu’à obtenir la consistance d’un ketchup.

A conserver au frais dans un bocal.

de Dany

http://gourmantissimes.com/

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