Porc créole à l'ananas

Publié le par Alain GYRE

Porc créole à l'ananas

Porc créole à l'ananas

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 boîte d'ananas au sirop (42,5 cl)
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet mignon de porc coupé en gros morceaux (format blanquette)
  • 2 oignons
  • 100g de mélange apéritif exotique (noix de coco, raisins, banane, etc...)
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Egoutter les rondelles d'ananas, les couper en morceaux et réserver le sirop.
  • Dans une poêle à bords hauts (ou une cocotte), faire dorer au beurre le porc, les oignons émincés et l'ananas.
  • Verser le sirop d'ananas dilué dans un verre d'eau.
  • Ajouter le mélange apéritif "exotique" à base de fruits secs.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 40 minutes à 1h à couvert.
  • Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, la viande doit être tendre.
  • Servir aussitôt.

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Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Ananas

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