Poulet au curry et lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Poulet au curry et lait de coco

Poulet au curry et lait de coco

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de crème fraiche (facultatif mais apporte de l’onctuosité à la sauce)
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à café de curcuma
  • Basilic
  • Sel, poivre
  • Huile

Préparation :

  • Lavez les poivrons.
  • Retirez les pépins ainsi que les membranes blanches puis détaillez-les en lamelles.
  • Pelez l’oignon et coupez-le également en lamelles.
  • Faites revenir poivrons et oignon avec une cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
  • Réservez
  • Coupez les escalopes de poulets en petits morceaux.
  • Faites dorer le poulet avec 1/2 cuillère à soupe d’huile dans la sauteuse à la place des poivrons oignons.
  • Avant qu’il ne soit complètement cuit, ajouter les légumes.
  • Baissez le feu.
  • Salez, poivrez, saupoudrez de curry et curcuma.
  • Mouillez avec le lait de coco.
  • Remuez.
  • Terminer en ajoutant la crème fraîche pour apporter de l’onctuosité à la sauce.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  • Saupoudrez d’un peu de basilic.
  • Laissez mijoter 5 à 10 minutes le temps que le poulet finisse de cuire.

Servez accompagné de riz blanc et … régalez-vous !!

http://miminecuisine.canalblog.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet, Curry, Coco

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