Poulet au curry

Publié le par Alain GYRE

Poulet au curry

Poulet au curry

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 gros poulet fermier
  • 1 pomme (granny smith de préférence)
  • 1 citron
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • 1 petit sucre
  • 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1,5 verre d'eau
  • 2 c. à soupe de poudre de curry (Madras)
  • 2 c. à café de cannelle
  • Sel, poivre
  • Un peu de muscade râpée
  • 1 sucre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche

Préparation :

  • Découper le poulet en morceaux (ailes, pilons, gras de cuisse, blancs soit 8 morceaux).
  • Émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  • Découper la pomme en touts petits morceaux et l'arroser d'un petit filet de citron pour éviter qu'elle noircisse.
  • Peler, épépiner et détailler les tomates en petits morceaux.
  •  
  • Dans une cocotte, faire blondir l'oignon dans un peu d'huile.
  • Ajouter la gousse d'ail.
  • Faire colorer les morceaux de poulet sur toutes ses faces.
  •  Ajouter les morceaux de pomme et laisser quelques minutes.
  • Une fois le poulet coloré, saler et poivrer, ajouter la muscade râpée (selon ses goûts), le curry (attention, si l'on ne connaît pas le curry, mieux vaut en mettre moins au début), puis la cannelle.
  • Mélanger. Si le tout attache, ajouter un peu d'eau au fond de la cocotte.
  •  
  • Ajouter les tomates, puis le bouillon de poule dans lequel on aura dilué la cuillère à café de concentré de tomate.
  • Ajouter encore un morceau de sucre, pour corriger l'acidité.
  • Laisser ensuite mijoter pendant 30 à 40 minutes, en surveillant et en remuant de temps en temps.
  • A l'issue de la cuisson, la sauce doit avoir épaissi.
  • Attention, les blancs cuisent plus vite que le reste. Donc les ôter de la cuisson quand ils sont cuits et les remettre à la toute fin.
  • Une fois la cuisson à son terme, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et un trait de jus de citron, bien mélanger.
  • Servir avec un riz basmati.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet, Curry

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article