Curry vert de crevettes au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Curry vert de crevettes au lait de coco

Curry vert de crevettes au lait de coco

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de crevettes roses décortiquées
  • 2 citrons verts
  •  4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 noix de gingembre
  • Huile, sel, poivre

Préparation :

  • Préparation du curry :
  • Emincer finement les oignons
  • Prélever les zestes d'un citron
  • Presser les 2 citrons
  • Mettre dans le bol d'un mixeur 5 cuillères à soupe d'huile, la coriandre et le gingembre rapé ainsi que les oignons, les zestes et jus de ctiron. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte verte.
  •  
  • Faire mariner les crevettes avec la moitié du curry pendant au moins une heure
  •  
  • Faire revenir les crevettes marinées quelques minutes à feu vif avec l'ail pressés
  • Ajouter le reste du curry et laisser mijoter 10 minutes
  • Ajouter le lait de coco, bien remuer, gouter et rectifier l'assaisonnement.
  • Laisser de nouveau mijoter 10 minutes
  •  
  • Servir accompagné de riz basmati ou thaï.

http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Curry-vert-de-crevettes-au-lait-de-coco-2034192

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article