Rougail chevaquines

Publié le par Alain GYRE

Rougail chevaquines

Rougail chevaquines

 

Quantités : pour  4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de chevaquines (toutes petites crevettes séchées)
  • 2 oignons
  • 6 tomates
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 gousses d’ail
  • Piment confit-
  • Curcuma
  • Feuilles de quatre-épices
  • Feuilles de caloupilé
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Mettez les chevaquines à tremper pendant 1 heure environ, dans de l’eau froide.
  • Rincez-les et changez l’eau plusieurs fois en veillant à retirer tout le sable.
  • Pressez dans les mains délicatement afin d’en retirer un maximum d’eau.
  •  
  • Faites rissoler les chevaquines dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
  • Ajoutez alors les oignons coupés en fines rondelles et laissez-les roussir.
  •  
  • Mettez les tomates coupées en très fines tranches recoupées en deux.
  • Laissez cuire doucement à couvert.
  • Ajoutez les piments.
  • Sortez du feu et couvrez.
  • Servez avec un riz jaune ou du riz blanc et accompagnez de grains (pois du cap).

http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/rougail-chevaquines-_33320-r.html#DVrWMF46mQALvFGv.99

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