Brochettes de poulet à la sauce de cacahuètes

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de poulet à la sauce de cacahuètes

Brochettes de poulet à la sauce de cacahuètes

 

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de poulet (avec la peau)

Pour la marinade :

  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à soupe de curry
  • 6 c. à soupe de beurre de cacahuètes
  • 3 c. à soupe de miel
  • 15 cl de lait de coco
  • 10 cl de sauce soja
  • 3 c. à soupe de gingembre haché
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1/2 tige de citronnelle

Préparation :

  • Couper le poulet en petits morceaux. Réserver au frais.
  • Peler et hacher finement l'ail. Réserver.

 

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade : ail, gingembre, sauce de soja, lait de coco, miel, beurre de cacahuètes, curry, cumin, curcuma, et citronnelle, afin d'obtenir une sauce.
  • Ajouter le poulet.
  • Le laisser mariner pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.

 

  • Faire tremper les brochettes (si elles sont en bois) pendant 5 minutes.
  • Préchauffer le four 200 °C (si possible en combinant chaleur et grill).
  • Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes.
  • Faire cuire les brochettes pendant 5 minutes.
  • Retourner les brochettes et les laisser cuire pendant encore 3 minutes.

 

  • Dans une petite casserole, faire chauffer la sauce restante pendant 2 minutes. Réserver.

 

  • Disposer les brochettes cuites sur une assiette.
  • Les napper de sauce.
  • Servir les brochettes avec un bol de riz nature.

www.asie360.com/cuisine/recettes/poulet-sauce-cacahuetes-f146.html

 

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