Confiture de letchis à la vanille

Publié le par Alain GYRE

Confiture de letchis à la vanille

Confiture de letchis à la vanille

 

Quantités : pour 2 à 3 pots

Ingrédients :

  • 1kg de letchis pelés et dénoyautés
  • 400g de sucre à confiture
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Placer les fruits dans une casserole avec la gousse de vanille et la sucre.
  • Couvrir et laisser reposer à température ambiante au moins deux heures, au mieux une nuit.
  • Placer sur feu moyen et laisser cuire pendant environ 30mn.
  • Vérifier la cuisson en déposant un peu de préparation sur une assiette. Si cela fige, c'est que c'est prête.
  • Verser brûlant dans des pots préalablement ébouillantés et séchés jusqu'au bord.
  • Fermer et retourner pendant au moins 10mn.

Pas trop de sucre dans cette confiture, car ce fruit est très sucré déjà!

http://www.les-voyages-de-gridelle.com/2015/01/confiture-de-letchis-a-la-vanille.html

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article