Hachis parmentier d’igname

Publié le par Alain GYRE

Hachis parmentier d’igname

Hachis parmentier d’igname

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour le hachis :

  • 600 g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ de botte de persil plat
  • 30 g de beurre
  • Thym
  • Sel, poivre

Pour la purée :

  • 1 kg d’igname
  • Gros sel
  • 50 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • Noix de muscade

Pour le gratin

  • Gruyère râpé

Préparation :

  • La purée :
  • Eplucher les ignames, rincer les soigneusement pour enlever l’amidon qu’ils contiennent.
  • Couper les en gros cubes.
  • Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée pendant environ 15 mn.
  • Réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes ou en les écrasant à la fourchette.
  • Faire chauffer le lait, ajouter le progressivement à la purée.
  • Ajouter le beurre en morceaux.
  • Assaisonner d’une grosse pincée de noix de muscade.
  • Laisser mijoter le tout jusqu’à complète cuisson

 

  • Le hachis :
  • Faire suer les oignons ciselés et l’ail haché au beurre pendant 10 mn sans coloration.
  • Ajouter la viande de bœuf hachée, puis le persil ciselé, le sel, le poivre et le thym, rectifier l’assaisonnement.

 

  • Le gratin :
  • Disposer une couche de purée au fond du plat beurré, alterner les couches de hachis et de purée. Saupoudrer de gruyère et gratiner au four chaud à 180° c

http://recettesdantan.over-blog.com/article-parmentier-d-igname-48908595.html

Publié dans Cuisine Malagasy, Igname

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