Achard de légumes

Publié le par Alain GYRE

 

Achard de légumes

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de carottes
  • 150 g de chou blanc
  • 150 g de chouchou (ou christophineou chayotte)
  • 150 g de haricots verts
  • 50 g d'oignons
  • 25 g de racine de gingembre
  • 3 gros piments (facultatif)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • Huile
  • Sel

Préparation :

  • Laver les légumes.
  • Eplucher les carottes et les chouchous.
  • Couper les gros piments dans le sens de la longueur.
  • Equeuter les haricots verts.
  • Hacher le chou.
  • Tailler tous les légumes en lanières.
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  • Peler l'ail et la racine de gingembre.
  • Les piler (ou les mixer) avec une cuillère à café de sel.
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  • Emincer les oignons.
  • Les faire revenir dans de l'huile chaude avec le mélange ail, gingembre pilé et une cuillère à café de curcuma.
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  • Ajouter alors la julienne de légumes.
  • Terminer la cuisson de suite.
  • Ajouter le vinaigre.
  • Rectifier l'assaisonnement

Recette proposée par Marie Genevieve Moullama

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308475-achard-de-legumes

 

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