Cari de crabe

Publié le par Alain GYRE

Cari de crabe

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de crabe
  • 4 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 6 tomates
  • 6 piments oiseau
  • 1 branche de thym
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 c. à café de curcuma ("safran pays")
  • 35 cl d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Persil (facultatif)

Préparation :

  • Couper le crabe  en gros morceaux
  • Eplucher, émincer les oignons.
  • Couper les tomates en cubes fins.
  • Eplucher et piler l'ail avec le sel, les piments et le gingembre.

 

  • Dans une marmite, chauffer l'huile et faire dorer les oignons.
  • Ajouter le mélange pilé, le thym, le curcuma et les tomates.
  • Faire cuire pendant 2 minutes en remuant à la cuillère en bois.
  • Ajouter les morceaux de crabe et verser l'eau.
  • Cuire à couvert pendant environ 30 minutes.

 

  • Parsemer de persil avant de servir avec du riz blanc.

 

http://www.latablemonde.fr/nos-recettes/poissons-et-fruits-de-mer/fruits-de-mer/553-recette-reunionnaise-cari-de-crabes.html

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Cari, Crabe

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