Cari de thon

Publié le par Alain GYRE

Cari de thon

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de thon rouge, frais
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 5 gousses dail
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 3 c. à café de curcuma
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de combava
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Préparation :

  • Dépecez le thon.
  • Coupez-le en cubes.
  • Dans une poêle, faites-les revenir légèrement avec 1 c. à soupe d’huile pour les saisir.

 

  • Ecrasez l’ail, le gingembre, le sel et le thym dans un mortier.
  • Emincez l’oignon.
  • Concassez les tomates.
  • Ciselez les feuilles de combava.

 

  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile.
  • Faites suer l’oignon émincé.
  • Ajoutez les tomates concassées, le curcuma et les feuilles de combava ciselées.
  • Poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter environ 5 mn.
  • Ajoutez le thon.
  • Laissez réduire 6 mn. Si besoin ajoutez un verre d’eau.

Servez avec du riz blanc, des haricots rouges et un rougail de tamarin.

Cuisine d’hier et d’aujourd’hui

Cuisine des îles

Edition de la Joconde

Publié dans Cari, Thon

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