Confiture de goyaves fait maison

Publié le par Alain GYRE

Confiture de goyaves fait maison

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 700 g de purée de goyave
  • 400 g de sucre blanc
  • De l’eau

Préparation :

 

  • Epluchez les goyaves.
  • Coupez-les en 4.
  • Mettez-les dans une casserole couvrir d’eau.

 

  • Faites cuire les goyaves sur feu doux pendant 20 à 30 minutes.
  • Une fois les goyaves bien cuites, égouttez-les dans une passoire.
  • Versez le tout dans un mixeur pour obtenir de la purée.
  • Enlevez les graines pour faciliter le mixage.

 

  • Peser la purée obtenue car ce sera en fonction de sa quantité que vous doserez le sucre.
  • Pour 700 g de purée de goyaves,  400 g de sucre. Mais vous pouvez toujours en ajouter selon vos préférences.

 

  • Mettez la purée de goyaves dans la casserole avec le sucre.
  • Portez le tout sur un feu très doux.
  • Remuez de temps en temps pour éviter que la confiture ne colle sur les fonds de la casserole, jusqu’à ce que la pâte devienne consistante.
  • Attendez que la confiture de goyave refroidisse avant de la mettre dans des bocaux.

Cette Confiture de goyaves fait maison est excellente pour tartiner vos pains pendant les petits déjeuners.

Bon appétit!

https://voyage-madagascar.org/confiture-de-goyaves-fait-maison/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article