Crabes au lait de coco à la façon « Malagasy »
Crabes au lait de coco à la façon « Malagasy »
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 litre de lait de coco
- 1 kg de crabes (frais ou surgelés)
- Une demi-cuillerée de curcuma
- 3 tomates
- 2 à 3 oignons
- 3 à 4 tiges de ciboulettes
- 5 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
Préparation :
- Si vous avez pris des crabes décongelés, laissez-les décongeler.
- Casser les coques et les pinces des crabes.
- Préparation de la sauce :
- Emincer les oignons.
- Ciseler la ciboulette.
- Couper les tomates en petits dés.
- Râper le gingembre et les gousses d’ail.
- Mettez un peu d’huile dans une marmite, préalablement chauffée à feux doux.
- Faire roussir le gingembre et l’ail râpé avec les oignons.
- Une fois les oignons dorés, ajouez les tomates, la moitié de la ciboulette et le curcuma dans la marmite.
- Laissez cuire pendant dix minutes, à feux doux.
- Versez le lait de coco tout en remuant jusqu’à ce que vous obteniez une sauce onctueuse et homogène.
- Ajourer les crabes dans la sauce.
- Laissez cuire pendant à peu près dix minutes.
- Retournez-les pour que la cuisson prenne effet entièrement sur les crabes.
- Servir chaud avec du riz blanc.
- Utilisez le reste des ciboulettes pour la décoration.
Bonne dégustation!
Casser les coques et les pinces des crabes avec un marteau à viande, une pince ou un casse-noix.
Comme cela, la sauce s’imprégnera facilement à la chair et donnera un goût encore plus savoureux aux crabes. Avec les coques et les pinces cassées légèrement, vous pourrez également déguster facilement le plat.
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