Crabes au lait de coco à la façon « Malagasy »

Publié le par Alain GYRE

 

Crabes au lait de coco à la façon « Malagasy »

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

 

  • 1 litre de lait de coco
  • 1 kg de crabes (frais ou surgelés)
  • Une demi-cuillerée de curcuma
  • 3 tomates
  • 2 à 3 oignons
  • 3 à 4 tiges de ciboulettes
  • 5 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre

Préparation :

  • Si vous avez pris des crabes décongelés, laissez-les décongeler.

 

  • Casser les coques et les pinces des crabes.

 

  • Préparation de la sauce :
  • Emincer les oignons.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Couper les tomates en petits dés.
  • Râper le gingembre et les gousses d’ail.
  • Mettez un peu d’huile dans une marmite, préalablement chauffée à feux doux.
  • Faire roussir le gingembre et l’ail râpé avec les oignons.
  • Une fois les oignons dorés, ajouez les tomates, la moitié de la ciboulette et le curcuma dans la marmite.
  • Laissez cuire pendant dix minutes, à feux doux.
  • Versez le lait de coco tout en remuant jusqu’à ce que vous obteniez une sauce onctueuse et homogène.

 

  • Ajourer les crabes dans la sauce.
  • Laissez cuire pendant à peu près dix minutes.
  • Retournez-les pour que la cuisson prenne effet entièrement sur les crabes.

 

  • Servir chaud avec du riz blanc.
  • Utilisez le reste des ciboulettes pour la décoration.

Bonne dégustation!

Casser les coques et les pinces des crabes avec un marteau à viande, une pince ou un casse-noix.

Comme cela, la sauce s’imprégnera facilement à la chair et donnera un goût encore plus savoureux aux crabes. Avec les coques et les pinces cassées légèrement, vous pourrez également déguster facilement le plat.

https://voyage-madagascar.org/crabes-au-lait-de-coco-de-madagascar/

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