Daube de chouchous et crevettes créoles

Publié le par Alain GYRE

Daube de chouchous et crevettes créoles

Daube de chouchous et crevettes créoles

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1,2 kg de chayottes
  • 600 g de crevettes
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 piment doux
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de safran
  • 4 brins de persil ciselé
  • Huile

Préparation :

  • Peler les chayottes et les couper en dés.
  • Peler et émincer les oignons.
  • Écraser 3 gousses d’ail et y ajouter le sel, le poivre et le safran.
  • Verser un filet d’huile dans une marmite et faire fondre les oignons à feu moyen.
  • Ajouter la préparation à l’ail, puis les chayottes, les tomates coupées en dés et le thym.
  • Couvrir et laisser cuire 20 min en remuant.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Peler et écraser 1 gousse d’ail et la mélanger avec le persil ciselé et le piment coupé en petits morceaux.
  • Faire sauter le tout quelques minutes.
  • Déposer les crevettes sur la daube de chouchous et servir.

https://www.rustica.fr/articles-jardin/daube-chouchous-et-crevettes-creoles,12498.html

 

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