Fondant de patate douce et coco

Publié le par Alain GYRE

 

Fondant de patate douce et coco

 

Quantités : pour 4  personnes

Ingrédients :

  • 500 g de patate douce (env. une grosse patate)
  • 90 g de sucre
  • 2 œufs
  • 60g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 cl de lait de coco
  • Un peu de noix de coco râpé.

Préparation :

  • Éplucher et couper en morceaux les patates.
  • Les faire cuire à la vapeur.

 

  • Préchauffer le four à 180°.

 

  • Quand les patates sont cuites. A l'aide d'un presse purée, écraser les avec le beurre.
  • Ajouter la farine, le sucre, les œufs et le lait de coco.
  • Mélanger.
  • Verser dans un moule beurré et fariné.

 

  • Enfourner pour 40 à 45 mn.

 

  • Démouler tiède et laisser refroidir et parsemer les noix de coco dessus.

A Madagascar, les patates douces se mangent nature généralement, sans sucre ni beurre, juste cuit à l'eau avec leur peau, car les patates douces malgaches sont très sucrées et petites aussi et vous allez vous étonnez mais on les mange à l'heure du goûter. Mmmmmhhh tout ça me rappelle mon enfance... Aujourd'hui je l'ai fait en gâteau fondant et le résultat est bluffant.

Une recette de dessert originale par mafilotra

http://www.lesfoodies.com/mafilotra/recette/fondant-patate-douce-et-coco

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