Fondant de patate douce et coco
Fondant de patate douce et coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de patate douce (env. une grosse patate)
- 90 g de sucre
- 2 œufs
- 60g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 cl de lait de coco
- Un peu de noix de coco râpé.
Préparation :
- Éplucher et couper en morceaux les patates.
- Les faire cuire à la vapeur.
- Préchauffer le four à 180°.
- Quand les patates sont cuites. A l'aide d'un presse purée, écraser les avec le beurre.
- Ajouter la farine, le sucre, les œufs et le lait de coco.
- Mélanger.
- Verser dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner pour 40 à 45 mn.
- Démouler tiède et laisser refroidir et parsemer les noix de coco dessus.
A Madagascar, les patates douces se mangent nature généralement, sans sucre ni beurre, juste cuit à l'eau avec leur peau, car les patates douces malgaches sont très sucrées et petites aussi et vous allez vous étonnez mais on les mange à l'heure du goûter. Mmmmmhhh tout ça me rappelle mon enfance... Aujourd'hui je l'ai fait en gâteau fondant et le résultat est bluffant.
Une recette de dessert originale par mafilotra
http://www.lesfoodies.com/mafilotra/recette/fondant-patate-douce-et-coco