Fricassée de thon aux carottes et au chouchou

Publié le par Alain GYRE

 

Fricassée de thon aux carottes et au chouchou

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 tranches de thon
  • 5 grosses tomates
  • 100 g de carottes
  • 150 g de haricots verts
  • 150 g  de chouchous
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de persil
  • 10 cl d’huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Epluchez et coupez  les chouchous en fines lamelles.
  • Ecrasez le gingembre.
  • Pelez et émincez les oignons et l’ail.
  • Concassez les tomates.
  • Ciselez le persil.
  • Coupez le thon en cubes.

 

  • Faites cuire les haricots verts à la vapeur pendant 10 mn.

 

  • Dans une sauteuse, dans  l’huile, faites revenir les carottes, les haricots verts et les oignons.

 

  • Mélangez les morceaux de thon dans le thym et le persil ciselé.

 

  • Ajoutez le poisson dans la sauteuse, les tomates concassées et un verre d’eau.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez cuire à feu doux peandant 20 mn.

 

  • Servez bien chaud.

On peut remplacer le thon par de l’espadon.

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