Gambas à l'armoricaine

Publié le par Alain GYRE

Gambas à l'armoricaine

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 60 gambas fraîches
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 trait de cognac
  • 1 trait d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Décortiquez et nettoyez les gambas.
  • Epongez-les avec un papier essuie-tout.

 

  • Pelez et hachez finement les oignons et l'ail.

 

  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

 

  • Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les oignons et l’ail hachés dans la poêle.
  • Faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

 

  • Ajoutez  les gambas décortiquées.
  • Laissez cuire pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient colorées de chaque côté.

 

  • Ajoutez  le vin blanc et les tomates pelées.
  • Salez et poivrez à votre goût puis mélangez.

 

  • Retirez la poêle du feu et versez le cognac.
  • Faites flamber puis remuez.

 

  • Débarrassez les gambas de la poêle et réservez-les dans un plat au chaud.

 

  • Récupérez la sauce à l’armoricaine.
  • Passez-la au mixeur.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

 

  • Servez les gambas bien chaudes dans les assiettes.
  • Nappez-les de sauce à l’armoricaine.

 

  • Accompagnez de riz blanc cuit.

http://www.cuisineaz.com/recettes/gambas-a-l-armoricaine-57097.aspx

Publié dans Cuisine Malagasy

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