Gratin de patates douces au lait de coco et au curry

Publié le par Alain GYRE

 

Gratin de patates douces au lait de coco et au curry

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 800 g de petites patates douces
  • 30 g de beurre + un peu pour le plat
  • 10 cl de lait
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe de curry moulu
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • Sel

 

Préparation :

 

  • Pelez les patates et coupez-les en rondelles régulières.
  • Lavez-les.
  • Faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
  •  
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez avec la farine et laissez cuire 2 min en remuant vivement.
  • Sans cesser de tourner, versez peu à peu le lait et le lait de coco,.
  • Amenez à petite ébullition et faites cuire 4 à 6 min.
  • Retirez du feu, salez légèrement, ajoutez le curry et mélangez.
  •  
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Beurrez un plat à gratin.
  •  
  • Étalez les rondelles de patates dans le plat.
  • Recouvrez de sauce.
  • Faites cuire 40 à 45 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes quand on les pique.
  • Couvrez en cours de cuisson avec une feuille de papier d'aluminium des que la surface est suffisamment colorée.
  •  
  • Servez dans le plat de cuisson.

 

Par Cuisine et Vins de France

http://www.marieclaire.fr/cuisine/gratin-de-patates-douces-au-lait-de-coco-et-au-curry,1201526.asp

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