Haricots rouges et viande braisée

Publié le par Alain GYRE

Haricots rouges et viande braisée

Quantités : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 500g de haricots rouge
  • 800 g de viande de bœuf à braiser
  • 1,2 litre d’eau
  • 12 g de sel
  • 20g d’oignon pays (ou cive)
  • 4g de mélange 4 épices
  • 1 feuille de bois d’inde
  • 2,8 cl d’huile
  • ½ oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 12g de sucre roux
  • Jus d’1/2 citron
  • 100g de pulpe de tomates en dés (disponible en conserve)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 20 g d’huile
  • 12 g de persil

Préparation :

  • Couper la viande en petits morceaux de 2cm.
  • Saisir la viande dans l’huile chaude additionnée de sucre.
  • Une fois la viande uniformément colorée, ajouter l’oignon coupés en petits dés, l’oignon pays.
  • Faire revenir pendant 2 minutes.
  • Ajouter la feuille de bois-d’inde, le mélange de 4 épices, le jus de citron et les haricots rouges.
  • Couvrir d’eau et ajouter l’ail.
  • Mélanger et recouvrir la casserole pour 45 minutes de cuisson dès la mise en route de la soupape.
  • Une fois cuits, y incorporer la pulpe de tomates, le sel, le persil et le  vinaigre de vin.
  • Mélanger.
  • Ajouter l’huile.
  • C’est prêt !

Ce plat peut se consommer tel quel ou accompagné de riz.

http://www.aubonheurdesiles.com/recettes-creoles-antillaises/271-mariage-de-haricots-rouges-et-viande-braisee.html

http://www.tatiemaryse.com/haricots-rouges-a-la-viande/

 

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