Noix de coco farcies

Publié le par Alain GYRE

 

Noix de coco farcies

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 3 noix de coco
  • 1 kg de filets de poisson blanc
  • 3 carottes
  • 3 tomates
  • 3 citrons verts
  • 3 gousses d’ail
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Ouvrez les noix de coco en deux et récupérez le lait.
  • Pelez et émincez les oignons et les gousses d’ail.
  • Pressez le citron et réservez le jus.

 

  • Mettez les filets de poisson dans un grand plat ceux.
  • Ajoutez les oignons, l’ail, le lait de coco et le jus de citron.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Laissez mariner au moins 6 h au frais, en retournant le poisson de temps en temps.
  • Lavez les tomates.
  • Retirez les graines.
  • Découpez-les en cubes.
  • Pelez et râpez les carottes.
  • Egouttez les filets de poisson de la marinade.
  • Coupez-les en cubes.
  • Garnissez les moitiés de noix de coco avec les cubes de poisson, les tomates, les carottes et les oignons de la marinade.
  • Versez 2 c. à soupe de marinade dans chaque noix de coco.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Pour une saveur plus relevée, ajoutez 1 pointe de couteau de piment de Cayenne dans la marinade

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Publié dans Cuisine Malagasy, Coco

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