Purée de patate douce, noix de coco et piment

Publié le par Alain GYRE

 

Purée de patate douce, noix de coco et piment

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

1 kg de patates douces

  • 8 cl de lait de coco
  • 1 petit piment rouge
  • le jus d’1 citron vert
  • 1/4 de botte de coriandre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Lavez les tubercules sans les éplucher.
  • Piquez-les en plusieurs endroits.
  • Enfournez-les à 180 °C pour 50 min à 1 h selon la grosseur.

 

  • Coupez ensuite les patates en deux dans le sens de la longueur.
  • Prélevez la chair avec une grosse cuillère.
  • Ajoutez à la chair cuite le lait de coco, le piment épépiné et émincé, le jus de citron vert.
  • Passez la chair très chaude au presse-purée, en ajoutant la coriandre ciselée pour que l’arôme infuse pleinement.
  • Salez, poivrez à votre goût.
  • Décorez avec de feuilles de persil plat ou de coriandre.

Comme pour la pomme de terre, le couteau doit pénétrer sans forcer. La cuisson au four optimise le goût, mais si vous êtes pressé, la cuisson à l’eau bouillante des tubercules, épluchés et coupés en morceaux prend une dizaine de minutes.

http://www.detentejardin.com/plantes/legumes-et-potager/la-patate-douce-culture-recolte-et-cuisine-7721

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