Riz à la cannelle

Publié le par Alain GYRE

Riz à la cannelle

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 gde riz basmati
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 oignon
  • ½ botte de coriandre hachée
  • 1 c. à café de piment
  • 1 pincée de safran
  • 1 c. à café de sel
  • Poivre noir du moulin

Préparation :

  • Faites chauffer le bouillon .

 

  • Faites fondre le beurre dans une cocotte.
  • Ajoutez l’oignon émincé.
  • Faites revenir 5 mn ;
  • Ajoutez la cannelle, le piment, la moitié de la coriandre et le poivre.
  • Salez.
  • Faites cuire 2 mn.
  • Ajoutez le riz.
  • Remuez pendant 3 mn le temps que le riz devienne transparent.
  • Arrosez de bouillon. Mélangez.
  • Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 mn, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

 

  • Laissez le riz reposer 10mn.
  • Egrenez-le à la fourchette.
  • Servez chaud saupoudré du reste de la coriandre ciselée.

Vous povez arroser le riz de jus de citron et le servir avec des rondelles de banane.

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Publié dans Cuisine Malagasy, Riz, Cannelle

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