Salade d’aubergines

Publié le par Alain GYRE

Salade d’aubergines

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Quelques feuilles de salade (romaine)
  • 2 belles aubergines
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • ½ poivron vert
  • 1 piment
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • Le jus d’un 1/2 citron
  • huile de friture
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Faites chauffer l’huile de friture dans une sauteuse.
  • Emincez les aubergines.
  • Pressez le citron. Réservez le jus.
  • Hachez le piment.
  • Emincez le poivron.
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Coupez l’oignon en rondelles.
  • Ciselez la coriandre.

 

  • Faites frire les aubergines dans l’huile chaude.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant.

 

  • Dans un saladier, mettez  l’huile, le jus de citron, le vinaigre, le piment haché, le poivron émincé, la salade, les tomates coupées en morceaux, l’oignon en rondelles et  la coriandre ciselée.
  • Assaisonnez, mélangez et ajoutez les aubergines.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez sans attendre.

Cuisine d’hier et d’aujourd’hui

Cuisine des îles

Edition de la Joconde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article