Thon coco des îles

Publié le par Alain GYRE

Thon coco des îles

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de thon frais
  • 125 cl de lait de coco
  • 1 c .à soupe de curcuma
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 grosse c. à soupe  de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • 4 feuilles de curry
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Lavez et essuyez le poisson.
  • Découpez-le en cubes, poivrez-les et recouvrez-les de sauce soja.
  • Laissez mariner 5 mn.

 

  • Faites revenir les morceaux de poisson dans l’huile chaude.
  • Sortez les cubes de poisson.
  • Réservez-les sur du papier absorbant.

 

  • Faites revenir le curcuma dans une sauteuse.
  • Ajoutez le lait de coco, les feuilles de curry hachés et la cannelle.
  • Amenez à ébullition.
  • Ajoutez le thon.
  • Baissez le feu et faites cuire jusqu’à ce que le lait soit crémeux.

 

  • Ajoutez à la dernière minute l’ail écrasé et le gingembre.
  • Servez sans attendre.

Vous pouvezvarier les épices et jouer avec les parfums comme en ajoutant de la cardamome ou du cumin.

Cuisine d’hier et d’aujourd’hui

Cuisine des îles

Edition de la Joconde

Publié dans Cuisine Malagasy, Thon, Coco

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