Caviar de carottes épicé

Publié le par Alain GYRE

Caviar de carottes épicé

Ingrédients :

  • 500 g de carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soue de raisins blonds
  • 1 c. à café bombée de gingembre
  • 1 c. à café bombée de cumin
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 1 c à soupe de sésame doré
  • Sel, poivre
  • Huile

Préparation :

  • Râper les carottes ainsi que les oignons.
  • Faire revenir le tout dans une casserole moyenne.
  • Ajouter les épices ainsi que l'ail écrasé.
  • Verser un verre d'eau ainsi que le vinaigre.
  • Laisser cuire doucement à couvert pendant 45 min, le temps que le tout soit bien confit.

 

  • Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les fines herbes.
  • Il ne doit rester pratiquement plus de jus dans la casserole.
  • Saupoudrer de sésame doré au moment du service. 

Une compotée de carottes qui peut être tartinée sur du pain grillé pour un apéritif ou bien faire office d'entrée en accompagnement d'autres mets. Il est préférable de préparer le caviar la veille, le temps que tous les arômes se développent

https://cuisinedisca.blogspot.fr/2017/09/caviar-de-carottes-epice.html

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