La sopy tongotr’omby - Soupe de pieds de veau et ses légumes

Publié le par Alain GYRE

La sopy tongotr’omby

Soupe de pieds de veau et ses légumes

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 pied de veau:
  • 1 poignée de haricots verts
  • 3 carottes coupées en 6 ou 8 morceaux
  • 2 grosses pommes de terre (ou 3 petites à découper en 4 gros morceaux)
  • 1 oignon
  • 2 « bouillon cube » pour pot au feu
  • 1 branche de céleri
  • Poivre
  • 5 cm de gingembre
  • 1 poireau

Préparation :

  • Laver les morceaux de pieds.
  • Mettre les morceaux de pieds de veau dans une marmite avec le gingembre et les 2 « bouillon cube ».
  • Couvrir d’eau.
  • Cuire à feu moyen  30 mn environ.
  • Ajouter le poivre moulu.
  • Poursuivre la cuisson 1h 30
  • Bien surveiller le niveau d’eau en poursuivant la cuisson 1h30.

 

  • Couper le poireau en petits morceaux.
  • Couper les légumes.

 

  • Ajouter les légumes sauf les poireaux
  • Poursuivre la cuisson 45 mn.
  • Ajouter les poireaux.
  • Poursuivre la cuisson 15 mn.

 

  • Il ne faut pas hésiter à y ajouter de l’eau dès que le niveau baisse de trop!!!

 

  • Bon appétit ôôô…

Demander au boucher de le couper le pied de veau.

C’est la soupe des 16h à 18h dans les petites gargotes dans tout Madagascar. Il doit être cuit de la même manière un peu partout n’ayant aucune astuce pour réduire les 3h de cuisson nécessaire: c’est un plat que se savoure une fois finit.

https://lakoziny.wordpress.com/2013/03/30/la-sopy-tongotromby-soupe-de-pieds-de-veau-et-ses-legumes/

 

 

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