Langouste rôtie

Publié le par Alain GYRE

Langouste rôtie

Ingrédients :

  • 1 queue de langouste crue Caraïbes
  • 1 écorce d’orange non traitée
  • 1 étoile de badiane
  • 10 cl de Cognac
  • 1 bouquet garni
  • Fleur de sel et baies roses
  • 30 g de beurre

Préparation :

  • Préparez le court bouillon :
  • Dans une grande marmite portez à ébullition 2 litres d’eau avec l’écorce d’orange, l’étoile de badiane et le bouquet garni.
  • Lorsque l'eau bout, coupez le feu et ajoutez les 10 cl de Cognac.
  • Plongez-y la langouste encore surgelée et couvrez.

 

  • Lorsque la marmite a totalement refroidi, placez-la au réfrigérateur et laissez reposer 12 heures.

 

  • Le lendemain, préchauffez le four sur position gril.
  • 5 min avant de servir, sortez la langouste de l’infusion.
  • Epongez-la dans un linge propre.
  • Coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
  • Posez-les demi-langoustes sur la plaque du four.
  • Dispersez dessus des copeaux de beurre, de la fleur de sel et des baies roses.
  • Enfournez sous le grill 3 à 5 min

 

http://www.picard.fr/recettes/langouste-rotie-route-des-epices-R0283.html

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Langouste

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