Magrets de canard en sauce aigre-douce

Publié le par Alain GYRE

Magrets de canard en sauce aigre-douce

Quantités : pour 4 perso

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard d’environ 350 à 400 g chacun
  • 3 échalotes grises
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • Sel et poivre du moulin
  • Pour la marinade
  • 8 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

Préparation :

  • Retirez la peau épaisse des magrets.
  • Saisissez-la en retenant la chair avec l’autre main et tirez.
  • Pelez les échalotes, hachez-les finement.

 

  • Préparez la marinade.
  • Versez la sauce soja et le vinaigre dans un plat creux.
  • Remuez bien.
  • Posez les magrets dans ce mélange.
  • Retournez-les plusieurs fois pour bien les imprégner.
  • Mettez au réfrigérateur et laissez mariner pendant 1 h.

 

  • Mettez l’huile à chauffer à feu doux dans une poêle à revêtement antiadhésif.
  • Ajoutez les échalotes hachées.
  • Faites cuire doucement jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
  • Transvasez-les dans un bol et mettez-les de côté.

 

  • Égouttez les magrets et gardez la marinade.
  • Remettez la poêle à feu assez vif et déposez-y les magrets sans rajouter d’huile.
  • Faites-les dorer 1 min de chaque côté.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson doucement pendant encore 6 à 10 min selon le degré de cuisson désiré, en les retournant une fois.
  • Poivrez et salez très légèrement.

 

  • Posez les magrets sur un plat bien chaud et gardez-les au chaud dans le four entrouvert.
  • Laissez la poêle à feu moyen, ajoutez le miel et la marinade.
  • Portez à ébullition en remuant avec une cuillère en bois.
  • Remettez les échalotes dans la sauce et laissez encore quelques instants sur le feu pour les réchauffer. Versez la sauce très chaude sur les magrets.

 

  • Servez aussitôt avec du riz.

http://cuisine.larousse.fr/recette/magrets-de-canard-en-sauce-aigre-douce

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Canard

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article