Moelleux à l'amande, à la noisette et aux éclats de fève de cacao de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Moelleux à l'amande, à la noisette

et aux éclats de fève de cacao de Madagascar

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 20 g de sucre
  • 15 g de beurre fondu
  • 30 g de farine
  • 90 g de poudre d’amande
  • 5 cl de lait
  • 5 cl de crème fraîche
  • 20 noisettes entières
  • 1 c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café d’extrait de vanille liquide
  • 4 fèves de cacao

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°.

 

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et la levure chimique.
  • Faites un puits.
  • Versez dans le puits l’œuf battu, le beurre fondu,  l’extrait de vanille liquide, le lait et la crème fraîche.
  • Mélangez, pour obtenir une pâte lisse.

 

  • Dans des petits moules en silicone, versez une cuillère à café de pâte .
  • Disposez une noisette entière en leur centre.
  • Recouvrez de pâte.
  • Disposez quelques éclats de fève de cacao sur le dessus.

 

  • Enfournez pendant 20 minutes. Un cure dent doit ressortir sec.

Comptoir ylang ylang direct

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