Poisson sauce noix de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Poisson sauce noix de coco

Quantités : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 1,150kg de flétan ou de tout autre poisson frais
  • 2 citrons verts
  • 2 oranges
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de graines de coriandre écrasées
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 oignon moyen
  • 2 poivrons
  • 4 tomates
  • 42 cl de lait de coco
  • 3 c. à soupe de coriandre
  • Sel  suivant votre goût

Préparation :

  • Coupez le poisson en morceaux de taille moyenne.
  • Pressez les citrons verts, réservez le jus.
  • Pressez les oranges, réservez le jus.
  • Ecrasez l’ail.
  • Coupez l’oignon et les poivrons en dés.
  • Pelez et coupez les tomates.
  • Emincez finement la coriandre.
  •  
  • Mélangez le jus de citron vert, le jus d'orange, l'ail écrasé, le cumin, le paprika, la coriandre et le sel dans un petit bol.
  • Laissez mariner les morceaux de poisson dans le mélange pendant 1 à 2 heures.
  • Faîtes chauffer l'huile pour préparer la base pour la sauce, ajoutez les oignons coupés en dés, les tomates, les poivrons et le sel.
  • Laissez cuire pendant 5 minutes environ à feu moyen.
  • Ajoutez le lait de coco à la sauce, bien mélanger et laissez cuire pendant 10 minutes.
  • Si vous préférez une sauce plus épaisse, vous pouvez l'épaissir en ajoutant une ½ cuillère à café de fécule de tapioca ou de fécule de maïs.
  • Ajoutez le poisson avec la marinade dans laquelle il a macéré.
  • Recouvrez-le en partie et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.
  • Saupoudrez de coriandre.

Servez avec du riz et des bananes plantains mûres frites.

Auteur Layla Pujol

https://www.laylita.com/recettes/1290/poisson-sauce-noix-de-coco/

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson, Coco

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