Poulet aux crevettes au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Poulet aux crevettes au lait de coco

Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 poignée de petites crevettes roses
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 tomates fraîches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • Huile d’arachide
  • Poivre

Préparation :

  • Coupez les escalopes de poulet en moyens morceaux.
  • Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.
  • Nettoyez et épongez les tomates fraîches. Coupez-les en petits dés.
  • Coupez en deux le citron vert et pressez-le afin de récupérer son jus.

 

  • Faites chauffe un filet d’huile d’arachide dans une sauteuse.
  • Quand l’huile d’arachide est bien chaude, déposez les morceaux de poulet et l’oignon et l’ail hachés dans la sauteuse.
  • Faites-les revenir pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Saupoudrez ensuite les morceaux de poulet de curry et de gingembre en poudre.
  • Poivrez à votre goût et mélangez bien.
  • Ajoutez les dés de tomates dans la sauteuse.
  • Laissez cuire pendant 2 minutes, en remuant fréquemment.
  • Ajoutez alors le lait de coco et le jus de citron vert.
  • Mélangez et laissez mijoter 20 minutes environ à feu doux, en remuant de temps à autre.

 

  • Ajoutez les petites crevettes roses dans le mélange.
  • Laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux, en mélangeant.
  • A la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

 

  • Servez de suite le poulet aux crevettes au lait de coco.

 

  • Dégustez bien chaud accompagné de riz blanc cuit ou des tagliatelles fraîches.

Comptoir ylang ylang direct

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