Ragoût de cabri aux épices

Publié le par Alain GYRE

Ragoût de cabri aux épices

Ingrédients :

  • 1 kg de cabri
  • 1 kg de patates douces
  • 6 piments langue d'oiseaux
  • 2 beaux oignons
  • 2 poivrons
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 6 tomates ou 1 boîte 1/4 de tomates concassées
  • 2 c. à café de paprika
  • 2 c. à café de curcuma
  • 2 c. à café de cumin
  • 2 c. à café de coriandre moulue
  • 4 c. à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre
  • Un peu de coriandre  (décoration)

Préparation :

  • Dans une cocotte à pression ou une sauteuse, chauffer la moitié de l'huile.
  • Faire dorer la viande de tous côtés pendant environ 10 minutes.
  • Lorsque la viande est bien dorée, la réserver au chaud.

 

  • Jeter le gras de cuisson sans laver la cocotte.

 

  • Chauffer le reste d'huile et y faire revenir les oignons sans les brûler.
  • Ajouter les dés de poivrons et les piments.
  • Chauffer 1 ou 2 minutes tout en remuant.
  • Ajouter les épices.
  • Chauffer de nouveau 2 minutes pour bien développer les arômes.
  • Remettre la viande dans la cocotte au-dessus du mélange oignons/poivrons.
  • Ajouter les dés de tomates et les deux cubes de bouillon émiettés.
  • Saler légèrement et poivrer.
  • Couvrir d'1 litre d'eau chaude.
  • Fermer l'autocuiseur et dès le chuintement de la vapeur, baisser le feu et laisser cuire 20 minutes.
  •  
  • Eplucher les patates douces.
  • Les réserver dans l'eau pour éviter qu'elles noircissent.
  • Les couper en gros dés à la dernière minute.

 

  • Au bout de 20 minutes de cuisson de la viande, passer la cocotte sous l'eau froide pour pouvoir l'ouvrir plus rapidement.
  • Ajouter les dés de patates douces.
  • Remettre à cuire 10 minutes à partir de la sortie de vapeur

Comptoir ylang ylang direct

Publié dans Cuisine Malagasy, Cabri, Epices

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