Riz au lait de Bonne-Maman

Publié le par Alain GYRE

Riz au lait de Bonne-Maman

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 tasse de riz rond
  • 6 tasses de lait entier
  • Beurre ou margarine pour cuisson
  • 1 pincée de Sel
  • Sucre selon le goût (environ 4 à 5 cuillères à soupe pour ma part)
  • 1 gousse de vanille fendue

Préparation :

  • Mettez une noix de beurre à fondre dans une casserole.
  • Ajoutez le riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 mn.
  • Versez le lait entier, puis le sucre, la pincée de sel et la gousse de vanille fendue.
  • Remuez et baissez le feu.

 

  • Il faut que le lait chauffe très doucement.
  • Laissez cuire en surveillant et en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond.

 

  • Après 35 mn, vérifiez la cuisson et la consistance. Il faut que le lait soit crémeux et que le riz soit bien cuit.

 

  • Retirez la gousse de vanille.
  • Rectifiez le goût pour le sucre.
  • Verser dans des petits ramequins individuels.
  • Laisser refroidir.

On peut ajouter du sucre roux au moment de déguster, c'est encore meilleur...

http://www.marmiton.org/recettes/recette_le-bon-riz-au-lait-de-bonne-maman_21203.aspx

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts, Riz, Lait

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