Baisers de Brigadeiros

Publié le par Alain GYRE

 

Baisers de Brigadeiros

Quantités : pour 20 baisers

Ingrédients :

  • 220 g de lait concentré non sucré
  • 25 g de noix de coco rapée
  • 10g de cacao amer en poudre
  • 35 g de beurre doux

Finition

  • 50g de noix de coco râpée

Préparation :

  • Dans une casserole, faites cuire sur feu doux le lait concentré pendant 1 heure pour qu’il épaississe. Attention à ce que le lait ne colle pas au fond de la casserole.

 

  • Incorporez la noix de coco râpée.
  • Mélangez afin d’obtenir une pâte épaisse.
  • Ajoutez le cacao et le beurre coupé en morceau.
  • Mélangez.

 

  • Versez dans un plat graissé ou recouvert d'un papier sulfurisé, laissez refroidir.

 

  • Lorsque l'appareil est refroidit, graissez vos mains avec du beurre ou de la margarine.
  • Formez des boules d'environ 3 cm de diamètre.
  • Roulez-les dans la noix de coco râpée.

 

  • Conservez au réfrigérateur dans une boîte hermétique

 

http://www.rfi.fr/emission/20171124-marcolini-kabbani-cacao-afrique-chocolat-bresil-cuba-madagascar-cameroun-penja

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article