Cari de langouste au combava

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de langouste au combava

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 langoustes entières de taille moyenne ou 8 queues de langoustes 
  • 5 tomates bien mûres 
  • 5 oignons 
  • 5 gousses d’ail 
  • 1 morceau de gingembre 
  • 6 petits piments 
  • 3 feuilles de combava ou l’écorce râpée d’un demi fruit 
  • 1/2 c. à café de curcuma 
  • 2 branches de thym 
  • 5 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Couper les langoustes en deux.
  • Retirer le filet d’excréments et la partie molle de la tête.
  • Piler l’ail et le gingembre.
  • Couper les tomates en petits morceaux.
  • Ecraser le piment.
  •  
  • Emincer les oignons.
  • Les faire dorer à l’huile dans une cocotte.
  • Ajouter l’ail et le gingembre.
  • Ajouter les tomates.
  • Une fois le coulis fait,  saupoudrer de curcuma.
  • Ajouter les langoustes et le thym dans la cocotte.
  • Laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que la langouste ait pris une teinte rouge.
  • Verser un verre d’eau avec le combava.
  • Réduire le feu.
  • Ajouter le piment écrasé.
  • Saler.
  • Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.

http://reunion.orange.fr/couleurs-pei/recettes/cari-de-langouste-au-combava.html

 

 

 

 

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