Crevettes gingembre et citron

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes gingembre et citron

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de crevettes fraîches
  • 20 g de gingembre frais (ou 1 bonne c. à soupe de gingembre moulu)
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 3 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • Coriandre feuille
  • Poivre
  • Sel
  • 1 petite c. à café de combava moulu

Préparation :

  • Nettoyez les crevettes puis séchez-les.

 

  • Dans une grande assiette creuse ou un récipient, versez 2 c. à soupe de jus de citron et 3 c. à soupes d’huile d’olive.
  • Découpez le gingembre en bâtonnets si vous utilisez du gingembre frais, ou alors saupoudrez le gingembre en poudre, ainsi que le combava .
  • Versez la sauce soja.
  • Mélangez l’ensemble pour avoir une belle marinade.

 

  • Ajoutez les crevettes et laissez mariner pendant bien 2 ou 3h.

 

 

  • Après avoir bien marinées, récupérez les crevettes.
  • Faites-les griller à la poêle.
  • Une fois cuites, baissez le feu, versez la marinade, la cuillère à café de citron restante, salez et poivrez.
  • Laissez chauffer 30s et c’est prêt !

Servez les crevettes avec la marinade et la coriandre ou à accompagner d’un bon riz ou d’une salade par exemple !

https://ileauxepices.com/blog/2016/08/25/recette-crevettes-au-gingembre-et-citron-facon-thai/wpid11480/

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