Crevettes marinées au citron et au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes marinées au citron et au gingembre

Ingrédients :

  • 250 g de crevettes roses
  • 1/2 citron jaune
  • 1/2 citron vert
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café d’estragon
  • 2 cm de gingembre
  • Baies roses, sel, poivre

Préparation :

 

  • Décortiquer les crevettes

 

Préparer la marinade :

  • Mélanger à la fourchette les jus des 2 moitiés de citron avec le vinaigre, l’estragon, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre.

 

  • Ajouter les baies roses concassées et le gingembre passé au presse-ail pour récupérer la pulpe et le jus sans les morceaux filandreux.

 

  • Mélanger les crevettes à la marinade.
  • Couvrir avec un film plastique en prenant soin de bien le faire coller à la surface pour que la marinade soit bien présente partout.
  • Laisser au frais (au moins 1h voire même la veille) jusqu’au moment de servir

C’est trop bon et c’est sans modération !

https://voyages.ideoz.fr/recette-crevettes-marinees-citron-gingembre/

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