Dorade royale grillée à la créole

Publié le par Alain GYRE

 

Dorade royale grillée à la créole

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 dorades royales
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail haché
  • 4 feuilles de bois d’Inde ou de laurier
  • 1 piment antillais
  • Le jus de 2 citrons verts
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Disposez les dorades dans un plat creux et faites 2 à 3 entailles sur chaque face.
  •  
  • Dans un bol, versez le jus des citrons, l’ail et l’oignon hachés les feuilles .
  • Arrosez de ce mélange vos poissons en les retournant.
  • Ajoutez les feuilles de bois d’Inde ou de laurier légèrement froissées, le piment coupé en 2 en ayant pris soin de retirer délicatement les graines avec précaution.
  • Salez, poivrez.
  • Versez de l’eau à mi-hauteur.
  • Filmez le plat de façon hermétique.
  • Entreposez une nuit au réfrigérateur ou au minimum 4 heures en pensant à retourner vos poissons à mi-temps.
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  • Préchauffer le four à 180°C
  • Retirez l’excédent d’eau de la marinade.
  • Mettez à cuire vos dorades dans un pendant 30 minutes environ.
  • Vous pouvez également les faire griller au barbecue.

Accompagnez votre poisson d’un riz à la créole ou d’un gratin de banane plantain et d’une petite sauce chien.

http://www.unmondevasion.com/2013/02/21/dorade-royale-grillee-a-la-creole/

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