Foie gras au torchon au Muscat

Publié le par Alain GYRE

 

Foie gras au torchon au Muscat

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • .2 lobes de foie gras crus de canard (500g l'unité),
  • 10 cl de vin Muscat,
  • 30 cl de bouillon de volaille,
  • 7 g de poivre noire moulu de Madagascar,
  •  4 g de cannelle en poudre,
  • 7 g de sucre,
  • 14 g de sel

Préparation :

  • Séparez les lobes des foies.
  • Coupez les foies en gros tronçons
  • Déveinez les foies à l'aide d'un couteau pointu en retirant la veine centrale puis les petites veines.
  • Mettez les foies dans un plat à gratin, salez, sucrez.
  • Assaisonnez les foies avec les épices.
  • arrosez-les avec le vin
  • Filmez et laissez mariner 3 à 4 heures au frais

 

  • Égouttez  les foies.
  • Posez les morceaux au centre d’ un torchon propre et épais.
  • Tassez et roulez bien le torchon en tube.
  • Fermez les bouts avec une ficelle à rôti

 

  • Portez à ébullition dans une grande marmite le bouillon de volaille.
  • Baissez le feu à feu à doux
  • Plongez votre torchon dans le bouillon jusqu'à immersion en appuyant dessus avec une cuillère en bois pendant 10 minutes
  • Au bout de ce temps, sortez le torchon du bouillon.
  • Tordez légèrement les extrémités du torchon.
  • Laissez tiédir.
  • Réservez au frais au frais 3 à 4 jours avent de déguster!
  • Servez avec tes toasts de pain d'épices ou nature avec un confit d'oignons ou de figues

RÉGALEZ-VOUS!

par Lova P.R

http://www.grainedefaimkely.com/2017/12/foie-gras-au-torchon-au-muscat.html

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article