Gambas sautées à l'ail, gingembre et poivron

Publié le par Alain GYRE

 

Gambas sautées à l'ail, gingembre et poivron

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 12 gambas crues,
  • 1/2 poivron rouge,
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 c. à soupe de sauce soja,
  • 1 c. à café de sauce nuoc mam,
  • 1 c. à café de sucre en poudre,
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée,
  • Huile végétale,
  • 1 pincée de farine

Préparation :

  • Décortiquer les gambas.
  • Peler le poivron et le couper en petits dés.
  • Peler et émincer l'ail.

 

  • Dans un saladier, mettre les gambas et l'ail.
  • Ajouter le gingembre, le sucre, la sauce soja et la sauce nuoc mam.
  • Laisser mariner  30 minutes.

 

  • Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle.
  • Faire sauter les dés de poivron 2 minutes.
  • Ajouter les gambas et leur marinade.
  • Poursuivre la cuisson sur feu vif 3 à 4 minutes.
  • Saupoudrer d'1 pincée de farine.
  • Mélanger et déglacer avec un peu d'eau.
  • Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Ajouter la ciboulette ciselée avant de servir, accompagné de riz basmati.

http://saveursciboulet.canalblog.com/archives/2010/06/06/18150630.html

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