Petits poulpes rôtis à l’ail, persil et citron

Publié le par Alain GYRE

Petits poulpes rôtis à l’ail, persil et citron

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de petits poulpes
  • Un citron bio
  • Une poignée de persil haché
  • Une demi tasse de te d’huile d’olive vierge extra
  • Deux gousses d’ail
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Nettoyer les poulpes : Il suffit d’enlever ce qu’ils ont à l’intérieur de la tête et d’enlever l’œuf qui est au centre des tentacules.
  • Bien rincer.

 

  • Cuire les poulpes.
  • Prendre une grande casserole avec un couvercle.
  • Poser les poulpes sur le fond, avec une gousse d’ail.
  • Fermer la casserole, la mettre sur un feu bas et laisser aller pendant 35 minutes.
  • Les poulpes devraient être parfaitement cuits.
  • Vérifier qu’ils soient bien tendres avec un cure-dents.

 

  • Remettre le couvercle et laisser refroidir dans leur eau. Surtout ne pas ajouter d’eau..

 

  • Allumer le grill du four.

 

  • Préparer une marinade
  • Dans un grand bol avec de l’huile, du persil, des tranches de citron, deux gousses d’ail pressées.

 

  • Mettre les poulpes dedans, bien mélanger.

 

  • Étaler les poulpes sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé
  • Laisser griller environ 10 minutes, juste pour les colorier à peine.

Consommer chaud ou tiède

https://amapbellefontaines.wordpress.com/2015/09/03/comment-cuire-des-petits-poulpes-petits-poulpes-rotis-a-lail-persil-et-citron/

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Silvia Gollini 02/06/2019 23:02

Bonjour, l'image que vous utilisez des poulpes vient de mon blog et c'est une de mes photos. SVP mettez le lien, ou enlevez l'image
https://amapbellefontaines.wordpress.com/2015/09/03/comment-cuire-des-petits-poulpes-petits-poulpes-rotis-a-lail-persil-et-citron/

Alain GYRE 03/06/2019 06:22

Madame, le lien existe il est à la fin de la recette, je recherche des recettes susceptibles d'être réalisées à Madagascar avec les produits locaux , je ne cherche pas à,m'attribuer les recettes, c'est pour cette raison que la référence est à la fin de la recette. Si vous le souhaitez je veux bien mettre le lien sous l'image.
Cordialement, Alain GYRE